Poucas Calorias: Cinco Receitas Para Se Deliciar

10:52 AM



Quem aí não tem vontade comer aquele doce, mas acaba não podendo por medo de engordar? Ou então, quando vai olhar as calorias de algo se assusta e até desiste de comer? É, eu já passei por umas situações dessas.
Mesmo sendo uma situação chata, isso pode mudar. Que tal comer um bolo de pão-de-ló somente com 80 calorias por porção? E um cheescake de limão com 131 calorias? Dá até água na boca, mas as receitas não param por aí!
As dicas de hoje vão ser para nós que estamos sempre de olho em "gordices", mas está muito preocupado com as calorias!

Bolo de Pão-de-Ló

De dificuldade média, o bolo de pão de ló tem 80 calorias por porção, rendendo vinte fatias e tendo um tempo de preparo de 30 a 45 minutos.
 
Ingredientes:
  • 4 ovos 
  • 7 col. (sopa) de açúcar light 
  • 1 xíc. (chá) de farinha de trigo
    1 col. (café) de fermento em pó 
Creme
  • 1 pote (250 g) de ricota cremosa light
  • 2 col. (sopa) de açúcar light
  • 1 xíc. (chá) de creme de leite light
  • 1/2 xíc. (chá) de leite condensado light 
  • 1 envelope (12 g) de gelatina incolor, sem sabor
    1 xíc. (chá) de frutas vermelhas (morango, amora) picadas 
Coulis de frutas vermelhas
  • 2 xíc. (chá) de frutas vermelhas
  • 4 col. (sopa) de açúcar light 
Modo de Preparo:
Na batedeira, bata os ovos e o açúcar até triplicar o volume. Com auxílio de uma colher, misture a farinha e o fermento peneirados até coar uma massa homogênea. Em uma fôrma média (25 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha, leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 30 minutos. Espere amornar para desenformar e cortar em camadas. 

Para o creme
Bata o creme de ricota, o açúcar, o creme de leite e o leite condensado. Misture delicadamente a gelatina hidratada e dissolvida conforme as instruções da embalagem. Divida o creme em duas partes e, em uma delas, junte as frutas e recheie o bolo. Cubra o bolo com a outra parte do creme. 

Para o coulis
Em uma panela, cozinhe as frutas e o açúcar até formar uma calda rala. Espere esfriar e decore o bolo. Deixe na geladeira até a hora de servir.

Tiramissu de Frutas
O tiramissu normal contém 350 calorias por porção, já esse contém somente 95! E o melhor é que a preparação dele é super simples, e com quinze minutos ele já está pronto!

Ingredientes:
  • 2 claras
  • 2 potes de iogurte natural desnatado
  • 2 colheres (sopa) de adoçante em pó
  • 16 morangos frescos, cortados em lâminas
  • 4 pêssegos frescos (ou 8 metades de pêssego em calda light), cortados em gomos
  • 2 bananas cortadas em rodelas
  • Raspas de casca de limão (opcional)
Modo de Preparo:
Bata as claras em neve na batedeira. Diminua a velocidade, acrescente o iogurte e o adoçante e continue batendo até formar um creme aveludado. Monte as taças, intercalando camadas das frutas e do creme. Finalize com o creme, decore com frutas e, se quiser, polvilhe as raspas de limão.

Arroz-Doce Integral
Considerado de fácil preparo, o arroz doce integral tem 240 calorias e fica pronto entre 30 a 45 minutos.

Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de arroz integral lavado e escorrido
  • 2 litros de água filtrada
  • 3 canelas em pau
  • 1 colher (chá) de cravo da índia
  • 1 lata de leite condensado de soja
  • 1 colher (chá) de noz-moscada ralada
  • 1/2 xícara (chá) de uva passa
  • 1 xícara (chá) de noz picada (opcional)
  • Canela em pó a gosto (para polvilhar)
Modo de Preparo:
Em uma panela, coloque o arroz e a água. Leve ao fogo médio (170 °C a 190 °C). Quando ferver, abaixe o fogo e acrescente a canela e o cravo. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela. O arroz deve ficar macio e com pouca água. Misture o leite condensado, a noz-moscada, a uva passa e a noz picada (opcional). Retire do fogo assim que ferver e passe para um pirex ou distribua em taças. Espere esfriar e leva à geladeira. Sirva com a canela polvilhada.

Cheescake de Limão
 Que tal preparar uma sobremesa com 131 calorias, de preparo médio, que rende até dez fatias e fica pronto entre 30 a 45 minutos? Maravilhoso, não?

Ingredientes:
  • 30 cookies integrais light pequenos
  • 1 colher (sobremesa) de margarina light
  • 1 xícara (café) de água 
Recheio
  • 1 pote de iogurte natural desnatado
  • 10 colheres (sopa) de creme de leite light
  • 3 fatias médias de ricota
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • 3 colheres (sopa) de adoçante culinário à base de sucralose
  • 1 envelope (12 g) de gelatina em pó sem sabor
  • 10 colheres (chá) de creme de leite batido com adoçante a gosto (para decorar)
  • Fatias finas de limão cortadas em meia-lua (para decorar)
Modo de Preparo:
Preparo da massa:

Triture os cookies no liquidificador ou processador. Passe para uma tigela e junte a margarina e a água. Misture bem até obter uma massa homogênea. Espalhe a massa com a ponta dos dedos no fundo e nas laterais de uma forma antiaderente redonda (20 centímetros de diâmetro) de aro removível. Leve para assar em forno, preaquecido, em fogo médio (180 °C) por 10 minutos e reserve.

Preparo do recheio:
Bata no liquidificador o iogurte, o creme de leite, a ricota, a baunilha, o suco de limão, o adoçante e a gelatina diluída conforme as instruções da embalagem até formar um creme homogêneo. Distribua sobre a massa. Leve à geladeira por 2 horas. Sirva decorada com o creme de leite batido com o adoçante e o limão. 


Bolo de Prestígio
 E o melhor ficou para o final! Um bolo de prestígio, com apenas 123 calorias (o normal tem 300 calorias!), de fácil preparo e que, com apenas 30 minutos fica pronto é algo dos céus, certo?

Ingredientes:

Massa
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de margarina light
  • 2 colheres (sopa) de adoçante culinário
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado light
  • 1/2 xícara (chá) de Pepsi® ou Coca-cola® light
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de água de coco
Recheio
  • 1 pacote de pudim light sabor coco
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado frio
Cobertura 
  • 1 pacote de pudim light sabor chocolate 
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado frio 
 Modo de Preparo:
Preparo da massa:
Bata as claras em neve. À parte, bata as gemas, a margarina e o adoçante. Adicione o achocolatado e o refrigerante e mexa bem. Junte a farinha, o fermento, o bicarbonato e, por último, as claras e a baunilha. Despeje numa assadeira untada. Asse por 15 minutos em forno médio (170 °C a 190 °C) e preaquecido. Desinforme, corte ao meio e regue com a água de coco.

Preparo do Recheio:
Dissolva o pudim no leite, leve ao fogo e mexa até formar um creme. Deixe esfriar e espalhe sobre uma das parte do bolo. 

Preparo da Cobertura:
Dissolva o pudim e o cacau no leite frio, leve ao fogo e mexa até engrossar. Espere esfriar e cubra o bolo. 

-----------------------------------------------------------------------------
Cada receita melhor do que a outra, e eu aqui, na fome de coisa doce.
E aí, o que acharam dessas receitas? Eu particularmente adorei cada uma delas, e achei que SUPER valeu. 
Bem, é isso. Até a próxima :)
 

You Might Also Like

0 comentários

Obrigada por deixar sua opinião!
Seu comentário vai ser útil para que eu possa ver o que interessa a você e a tantas outras pessoas que leem o blog.

We Heart It

Instagram

Twitter