Fricassé de Frango

3:31 PM

O fricassé é uma receita francesa que, segundo especialistas, teria chegado no Brasil por volta do século XVIII. Ele era inicialmente um cozido feito com pedaços de carne branca ou ave. Na atualidade, mais especificamente em nosso território nacional, ele tem sido grandemente preparado com frango desfiado. 
Por seu preparo ser simples e rápido, e a receita ser saborosa, o fricassé acabou ganhando grande espaço na mesa do brasileiro e levando até os mais indispostos a cozinhar, a prepará-lo. E, de fato, se unirmos sua facilidade para ser feita a sua diversidade e criatividade que pode surgir de uma só receita, veremos que é um grande prêmio sabermos seu passo-a-passo.
Vale Admitir que essa receita tem salvado muitos almoços (inclusive os meus), e pode ser bastante variada. Fique ligado na receita e não perca uma dica super legal no final da postagem!

Fricassé de Frango
Ingredientes:

  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados;
  • 200 g de muçarela fatiada;
  • 100 g de batata palha;
  • 1 xícara de água;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 1 copo de requeijão cremoso;

Modo de Preparo:

  • Bata no liquidificador o requeijão, o creme de leite e a água;
  • Misture o creme do liquidificador com o frango desfiado e o sal até formarem uma textura espessa;
  • Coloque o refogado em uma forma, cubra com muçarela e espalhe a batata palha por cima;
  • Leve ao forno para gratinar.
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Com quatro passos, essa é uma receita que você pode caprichar e até mesmo acrescentar ingredientes. Para os amantes de azeitona, colocá-la fatiada e sem caroço durante o preparo da receita pode trazer um gostinho a mais, e isso também vale para o milho verde e cenouras!
Uma dica que eu dou a vocês e que eu já testei, foi substituir o requeijão por milho verde. Claro que não dá o mesmo sabor idêntico a receita, mas fica tão gostoso quanto. Descobri essa variedade da receita, no dia em que fiquei sem requeijão em casa e não tinha tempo para ir no supermercado, a alternativa que encontrei? Bater o creme de leite e o milho verde! No começou ficou com o gosto e a textura do molho branco, mas ao adicionar os outros ingredientes, refogar e levar ao forno para gratinar, o sabor se garantiu tão bom quanto a receita original. É uma dica muito útil e que vale a pena experimentar! 

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